Soto Rempah Pak "B" Lempongsari

Selamat malam good people. Siapa yang penggemar soto? Suka yang kuahnya bening atau bersantan? Apapun soto kesukaanmu, kayaknya kamu harus coba soto yang ini.

Namanya Soto Rempah Pak "B". Warung soto ini terletak di jalan Lempongsari, yang sejajar dengan jalan Palagan. Jika kesusahan mencarinya, Google maps siap membantu kok.

Jadi, soto ini masih terbilang baru. Tetapi, sudah terkenal. Mungkin setidaknya ada tiga hal yang cukup menjelaskan hal ini. Pertama, lokasinya yang cukup strategis, karena, biarpun tidak di jalan besar (katakan jalan Palagan), jalan Lempongsari merupakan jalan alternatif yang menghubungkan jalan Damai dan jalan Padjajaran (Ringroad Utara) sehingga banyak dilalui kendaraan bermotor, baik yang beroda dua maupun empat. Kedua, warungnya berbentuk seperti cafe, bersih, dan furniturnya juga bagus (maaf kemarin belum sempat mengabadikan ruangan dan tampak luarnya karena banyak orang, jadinya Malu deh). Penampakannya mencerminkan kafe kekinian lah. Ketiga, tersedia berbagai macam soto yang rasanya enak. Daftar menunya seperti di bawah ini.

Dan mungkin juga sosial media berpengaruh juga dengan keterkenalan warung soto ini. Terbukti sebagian besar pengunjungya adalah kaum millennial, terlihat saat kami mencobanya tadi pagi.

Sepertinya, warung soto ini mengkhususkan dirinya untuk soto berkuah santan. Semacam soto Betawi lah. Sebagai orang yang tidak suka soto bersantan, menurut kami rasa sotonya lumayan enak. Setidaknya rasa penasaran kami setelah melihat posting-an di status WA terpuaskan sudah.

Seperti sudah Saya katakan, soto di sini mirip soto Betawi. Yang pertama, tentu saja karena kuahnya bersantan. Yang kedua, diberi beberapa buah emping.

Kembali ke pertanyaan awal, kalau kamu seorang penggemar soto, baik yang bersantan atau bening, atau dua-duanya, masukkan rencana makan Soto Rempah Pak "B" ke dalam agendamu. Kalaupun kamu tidak menyukai soto bersantan (seperti kami), setidaknya mencobanya bukan sesuatu yang buruk. Sekali lagi, silakan masukkan kuliner ini ke dalam food-to-try di bulan Februari 2021. Selamat mencoba.

Comments

Popular Posts